Осада замка мародёров


Замок Дирлетон/ Dirleton,-это средневековая крепость в одноимённом местечке, что в Восточном Лотиане. Замок расположился примерно в 19 милях к востоку от столицы Шотландии, Эдинбурга. Самая старая из сохранившихся до наших дней построек замка датируется XIII веком.

Выходец из нормандской семьи, Джон де Во, начал строительство крепости в 1240 году. Во время войны за независимость Шотландии замок был сильно повреждён. В XIV веке, Дирлетон был отремонтирован семьёй Халибартон, а в 1505 году его приобрёл клан Расвенс. Но, поскольку новые хозяева замка были вовлечены в целый ряд заговоров против Марии Стюарт, королевы Шотландии и короля Джеймса VI, в конце концов, они утратили права на замок к 1600 году. С тех пор Дирлетон на некоторое время перестал играть стратегически важную роль.

Однако, в 1650 году, в ходе гражданской войны, войска Оливера Кромвеля вторглись в Шотландию и третьего сентября разгромили роялистов в битве при Данбар. Благодаря этой победе Кромвель получил эффективный контроль почти над всей южной Шотландией. В ноябре того же года соединения англичан под командованием генерала Ламберта предприняли попытку захватить Dirleton. Внутри крепости засела группа Ковенантеров - или mosstroopers (мародёры, налётчики), как они сами себя называли . Занимались они набегами на соседние земли и замки, нарушая линии снабжения войск противника. В ходе длительной осады и артиллерийского обстрела замок был сильно разрушен, а его гарнизон разбит. Командира мародёров и несколько десятков солдат повесили на крепостных стенах.

К концу XVII-го века крепость была полностью заброшена.

Замок стоит на скалистом возвышении, в окружении богатых сельскохозяйственных угодий бывшего баронства Dirleton. Крепость защищает подход к Эдинбургу, через порт Норт-Бервик. С 1923 года все затраты по содержанию и ремонту замка возложены на государственный исторический траст.

Вокруг замка разбиты великолепные сады XVI века, хотя имеющиеся на сегодня посадки выполнены в основном в течение последних 150 лет.

В субботу 06 Мая и в воскресенье 07 мая 2017 состоится историческая реконструкция осады замка мародёров.

  • время проведения с 12.00 до 16.00

Контакты (Шотландия)

  • Тел. 0131 668 8885

  • Email events@hes.scot

Приезжайте и узнайте больше об этой стороне насыщенной истории крепости Dirleton!

Цена за посещение этой исторической реконструкции включена в стоимость билета в замок.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square