Заповедными тропами агента 007

Всего в двух часах езды на северо-запад от Глазго располагается одно из красивейших мест Великобритании. Юго-западная часть Национального парка Кайнгормс, - Глен Этив/Glen Etive/.

Долина уже много лет манит к себе альпинистов и любителей горных троп. Одни приезжают сюда специально, чтобы полазить по отвесным скалам Ben Starav на юго-востоке и по склонам горной системы Glenсo на северо-западе. Другие посещают долину, чтобы увидеть ставшие всемирно известными природные “декорации” из фильма о Джеймсе Бонде "Скайфолл".

Однако, многих сюда тянет просто потому, что это одна из самых красивых дорог на северо-западе Шотландии. Здешние пейзажи просто великолепны!

Съехав с оживлённой трассы, соединяющей центральную часть шотландского высокогорья с западным побережьем, мы попадаем на узкую дорогу. Петляя между покрытыми вереском горными склонами, она повторяет причудливые изгибы реки Этив. Пробиваясь сквозь базальтовые скалы, река образует множество водопадов и бурлящих бассейнов. Ближе к югу, долина становится более лесистой, и очень скоро мы оказываемся в самой нижней точке нашего пути, у старого пирса. Отсюда открывается великолепный вид на Loch-Etive.

Главной достопримечательностью этих мест является пик Stob Dubh. Будучи не самой высокой горой в округе (её высота чуть более 880 метров), она, безусловно, является одной из самых красивых вершин. Открывающиеся с каждым новым поворотом дороги величественные горные пейзажи заставляют затаить дыхание. Именно в этих местах проходили съёмки шотландских эпизодов фильма “Скайфол”. Здесь можно увидеть и прототип “родового поместья” агента 007.

А ещё здесь можно запросто встретить не одного , а целое стадо диких оленей. В вечернее и утреннее время некоторые из них выходят прямо на дорогу. При желании их можно даже покормить с рук. В заповеднике насчитывается несколько тысяч этих грациозных животных.

Провожая нас в обратный путь они долго смотрят нам вслед своими трепетными огромными глазищами, почти не мигая... Выгнув шею и высоко запрокинув увенчанные ветвистыми рогами головы, шумно втягивают ноздрями чистейший горный воздух.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square